8月2日下午,由我校艺术学院承办的“南通市市场监督管理系统党务干部培训班”在启东开班。校党委书记尚庆飞受邀为全体学员做首场讲座。市局机关党委专职副书记陆新蕾主持开班式,南通市市场监督管理局党组副书记、副局长陈洁主持讲座。

尚庆飞以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为主题展开讲座。结合党的二十大报告提出的继续推进理论创新的科学方法,尚庆飞指出了“六个必须坚持”中蕴含的深刻道理学理哲理,通过详细的理论阐述和事实论证,逐一分析了“必须坚持人民至上”“必须坚持自信自立”“必须坚持守正创新”“必须坚持问题导向”“必须坚持系统观念”“必须坚持胸怀天下”的内在要义与现实要求,宏观概括了“六个必须坚持”之间的联系与关系。他希望全体学员深刻领悟、深入思考,更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、实践要求,真正做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

据悉,本次培训班为期3天,包含学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,如何做好意识形态工作、党支部工作等内容,学习形式包括专题讲座、现场学习、交流研讨等。来自南通市市场监督管理局的44名党务干部参加本次培训。

我校继续教育学院、艺术学院相关领导出席开班式。