11月12日,由省总工会专项资助,我校承办的盐城市高端纺织染整产业园区第四期高技能人才培训班在射阳县临海镇高纺区开班。省总工会财贸轻纺工会一级调研员陈树礼,我校继续教育学院院长张华,盐城市纺织染整产业园管委会主任赵其荣出席开班仪式。

张华简要介绍了我校的办学历史、开展产教融合、校企合作办学的情况,对省总工会、射阳县总工会、高纺区党委多年来在此次培训项目调研及实施阶段给予的大力支持与帮助表示感谢。他表示,将充分发挥学校优秀的师资及专业平台优势,从园区企业的实际需求出发,认真落实授课计划,精心组织,周密安排,切实做好各项服务保障工作,力求本次培训任务取得实效,助力企业发展。

陈树礼高度评价了我校与盐城高端纺织园区在产教融合、校企合作方面所取得的成绩,向培训班学员介绍了我国纺织行业现阶段面临的国际国内形势,就办好本次培训班,他提出三点要求:一是希望全体学员要珍惜学习机会,树立终身学习理念,做到学用结合,不断提高理论水平和业务技能;二是希望园区企业立足行业发展前沿,做大做强,为建设纺织强省做贡献;三是希望园区党委政府及企业关心关爱职工,畅通其发展通道,增强职工的凝聚力及认同感。

盐城市高端纺织染整产业园区创办于2013年,由原射阳县化工园区转型而来,是苏北唯一的染整特色园区,总规划面积10平方公里,目前已有56家企业入驻,初步形成了“以染整为特色,印花、纺纱、织布、制衣全产业链”为一体的链式产业格局。园区年产值近百亿元,现有职工近7000人。

为落实省委、省政府《新时代江苏产业工人队伍建设改革实施方案》精神,切实提高我省纺织染整产业工人队伍素质, 2019-2021年,省总工会委托我校对盐城射阳临海高纺区进行了三期纺织印染专业高技能人才培训。此次培训班为该培训项目的第四期,学校对此高度重视,继续教育学院进行了专门研究,组织专家前往射阳实地调研,制定了周密的培训计划,安排了最强的师资力量送教上门,力求使培训达到最佳效果。

射阳县总工会,我校工程训练中心、纺织服装学院相关负责人,高纺区相关企业技术骨干100余人参加开班仪式。

(陈媛)